반찬입니다
반찬입니다22.07.23

중고차 살때 주의해야 되는것 알려 주세요

:)

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    솔직히 중고차는 신뢰성이 많이 떨어집니다.

    성능검사 받은것도 믿을만 하지도 않고 딜러들도 대부분 사기꾼 같아서요. 허위매물 너무 많으니 주의하세요. 체크전 성능검사지에 사고유무 확인하세요.

    첫번째 시동을 걸어 엔진소리를 들어보세요. 쇠갈리는 소리나 부조현상 있는것은 그냥 패스하세요.

    두번째 침수차가 많으니 안전벨트 끝까지 당겨서 흙이나 물기가 있으면 침수찹니다.

    세번째 미션 체크입니다. 시동걸고 N 기준으로 D, R 넣으실때 미션이 튀는지 확인하세요.이상이 없으면 왼발로 브레이크 밟으시고 기어 D에 넣으시고 오른발로 엑셀 밟아서 RPM이 2000이상 올라가는지 확인해보세요. 2000미만이면 미션이 좋지 않은 상태입니다. 그후에 에어컨및 기계적인 부분 다 체크하세요. 썬룹이 있으면 꼭 다 열었다 닫아보세요. 다 괜찮으면 시운전 해본다고 하세요. 하체소리를 들어봐야 합니다.

    마지막으로 외관체크하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한귀뚜라미117입니다.

    중고차는 외판도 중요하지만 하부가 굉장히 중요함. 싸고 좋은 중고차는 없기에 년식 키로수

    대비 시세 보시고 사고 이력 프레임 먹은건지

    단순교환이 중요함

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    일단 사고 유무, 누유상태, 교환흔적 등등 많습니다

    주변에 차 정비사분이나 전문가 도움을 받아같이

    가서 보시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 참신한해파리12입니다.

    기본적인거지만 사고유무랑 키로수가 가장중요하죠

    개인적으로 저는 이제디젤(경유)차량은 비추입니다