내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.03.02

택시는 문제 없는데 버스만타면 멀미를 하는데 왜그럴가요?

택시는 아무리 오래타도 문제 없는데 버스는 10에서 20분정도만 타도 멀미를 합니다 버스만 타면 멀미를 하는 사유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 그런 경험이 꽤 있는데요

    저 같은 경우는 버스가 너무 흔들려서 더 심했었던거 같아요

    시원한 공기를 마시면 한결 나아지더라고요

    버스를 계속 타다 보니깐 적응해서 그런지 멀미는 이제 안나네요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    택시보다 버스는 차체가 기본적으로 높아 더 많이 흔들리기 때문인거 같아요.

    택시가 아무래도 승차감이 버스보다는 우수하기때문에 멀미를 덜 하시는거 같네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    여러가지 이유가 있을겁니다.

    버스안에서 나는 특유의 냄새.차량에서 올라오는 진동등 일반 승용차와는 다른 승차감으로인해 멀미가 납니다