훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.10

무선 이어폰도 전자파가 발생하나요?

음악 듣는걸 좋아해서 무선 이어폰을 많이 착용하고 있고, 잠 잘때도 귀에 꽂고 음악들으면서 잠을 자곤 하는데요..무선 이어폰 전자파가 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 임종천입니다.

    .무선이어폰은 최대 0.2W/㎏ 선, 일상생활에서는 0.02W/㎏ 수준이다.

    전파환경안전과 연구관은 "무선이어폰은 인체 가까이에서 사용하는 기기지만, 안테나 출력이 통상 5∼8㎽(밀리와트)로 고시에서 규정하는 기준치 20㎽ 이하여서 아예 측정 대상이 아니다"라고 말했다.