보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.05

이어폰 귀에 꼽아서 쓰면 청각에 영향이 있을까요?

음악을 들으면서 귀에 무선 이어폰을 꼽아서 하루에 서너시간씩 듣고 있는데 누가 그러더군요. 이어폰 귀에 꼽아서 오래쓰다 보면 청각에 영향이 있다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이어폰을쓸때안 좋지않는 악습(나쁜 생활패턴)

    은 큰소리로 장기간 듣거나 누가 이어폰을 강하게 땡기는게 유해합니다

    큰소리로 들으면 귀가담당하는 청각이 문제가발생해 소리에대한

    반응이 점점 무뎌지는거죠

    또 인위적으로 이어폰을 강하게 땡기면 신경이 놀라서 피가나올수있고요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    큰소리로 들으면 청각에 문제가 발생할수도 있으며, 장시간 사용시 전자파 문제로 뇌에 안좋은 영향도 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    난청으로 될 우려가 많습니다.

    처음에 귀에 꽂는 이어폰이 나왔을때 겉으로 보이는게 적고 획기적으라고 해서 획기적인 인기를 끌었었는데 길 다니면서 사고의 위험이 몇배가 늘었다고 뉴스에 나오더라구요.

    그리고 근래에는 젊은 사람들의 난청이 많아졌다는 뉴스도 들은적이 있구요.

    과도하게 볼륨을 크게 하지마시고 귀에 꽂는 이어폰은 직접적으로 고막을 통해 소리가 들리는 것으로 신경이 자극을 과도하게 받게되어 둔해지게 됩니다.

    그래서 작은 소리는 못듣게 되니 너무 과도하게 볼륨을 높이시지 말기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    과도하게 높은 음향으로 들으시면

    난청 등의 가능성이 있으니 너무 연속적으로 고음으로는 권유드리지 않습니다