약 복용약·영양제
침착한지어새73
침착한지어새7324.03.16

처방전 한장으로 A약국, B약국에서 처방 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약(두타스테리드, 미녹시딜정)
기저질환
없음

탈모약 2가지(두타스테리드, 미녹시딜정)를 처방받으려는데요.

병원에서 2가지 탈모약 처방전 한장을 받고 A약국에서 두타스테리드, B약국에서 미녹시딜정 각각 구매가능한가요? (약국마다 가격 때문에 각각 구매하려는데요)

아니면 이런 경우는 병원측에 요청해서 처방전을 2장으로 각각 받아야하나요?

  • 안녕하세요.

    처방전을 이용해서 약을 받는 것에 관한 질문을 주셨습니다. 1처방전은 1약국에서만 사용이 가능합니다. 적혀있는 약을 서로 다른 약국에서 나눠서 받을 수는 없겠습니다. 만약 서로 다른 약국으로 가시고 싶은 것이라면 처방전을 따로 받아야겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 두타스테리드, B약국에서 미녹시딜정 각각 구매는 불가하며, 따로 받고 싶은 경우에는 병원측에 요청해서 처방전을 2장으로 각각 받아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방전은 한 곳에서 입력이 되면 다른 곳에선 중복입력이 불가합니다.

    따라서 가격적인 문제로 두 곳에서 따로 받으려면 두 장을 받아야하는데, 이 경우에는 진료비가 이중으로 나옵니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    처방전 한장으로는 약국 한곳에서만 조제가 가능합니다.

    그렇게 받고싶으시다면 처방전을 2장을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 받으실 수는 없습니다. 약국에서는 처방전을 입력할 때 모든 약을 다 입력하고 모든약을 다 주게 되어있습니다.