즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

고소공포증이 심한 사람들은 비행기를 타지 못하나요?

고소공포증이 많이 심한 사람들은 정말 비행기를 타지 못할 정도인가요?

지인중에 고소공포증 때문에 비행기를 못탄다는 분이 한분 계시는데

어차피 밖만 안보면 되는 것 아닌가요?

고소공포증은 밖을 내다보지 않고 비행기 내부에서만 있어도 공포감이 몰려오는 그런 증상인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이륙하고 얼마동안

    멘붕이 옵니다. 하지만 단념해야지

    별수가 없습니다. 기체의 흔들림이

    없으면 덜합니다.

    밖은 보지않아야 되죠.

    용기내어 가끔 내다보고

    이내 눈돌리고, 서로 이야기를

    나눈다든지 잠을 자면

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    고소공포증을 지닌 여러지인들이 있었고 비행기 탑승과는

    전혀 문제가 없었습니다. 실제로 고소공포증을 호소하시는 분들은 직접적인 시야로 높은 곳 혹은 바람이 부는 곳에 특히나 압박감을 느끼시고 고소공포증을 별개로 폐소공포증이 같이 오는 경향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    저도 고소공포증이 있습니다.

    유추버 같은거보면 높은곳에서 아래쪽 찍는 동영상만봐도 어질어질합니다.

    드런데 막상 비행기 탈때는 그런걸 못 느낍니다.

    바닥을 보능게 아니라 멀리 바라보거나 그냥 집에서 의자에 앉아있는 기분입니다.

    진짜 심각한분이 아니면 비행기는 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ제가 고소공포증이 있어요

    ㅡ제주 갈때 여러번 탔는데 숨도 잘 안쉬어지고 식은땀이 엄청 나면서 죽을거 같아요

    ㅡ놀이기구 특히 하늘 날라다니는건 한번도 타 본적이 없어요

    ㅡ지인 고소공포증 이해해 주셔야 합니다 ㅎㅎㅎ