세탁수선생활
어린해파리208
어린해파리20822.12.08

순간접착재가 옷에묻었을때 없에는방법

오늘 접착제를사용하다 옷에떨어졋는데. 굳어서딱딱하게 돼었는데 없에는방법이 있는지요 혹 옷이 찟어지거나 상하지않게 하른방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷에 순간접착제가 붙었을 때는 아세톤을 이용하면 쉽게 지울 수 있습니다.

    헝겊에 아세톤을 조금 묻히시고, 해당 부위에 지그시 누르며 닦아주면 순간접착제가 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    흔히 네일아트를 지울 때 사용되는 아세톤! 아세톤이 순간접착제의 주성분을 약화 시킨답니다. 접착제 성분이 약해질 수 있도록 조금만 방치해주세요. 그리고 칫솔 등으로 문질러주면서 세탁하면 된답니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    민간요법이긴 하지만 소금과 물로 살짝씩 비벼두면 접착제가 녹을겁니다 그리고 세탁기에 돌리면 지워질겁니다