자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.06

자동차 기름 불 들어오면 몇키로 까지 더 탈수 있나요?

한번씩 자동차 타다보면 기름 주유하는걸 귀찮아서

그냥 타다가 고속도로에서 기름 주유 불 들어오면

난처한 경우가 몇번 있었습니다

혹시 대략 몇키로 더 탈수 있나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통은 50~60km 까지 달릴수 있습니다.

    하지만 그 이상으로 혹사 시키면 연료통쪽 오염물이 낄수있다고 해서

    안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잔유량 10퍼센트 미만으로 떨어질때 경고등이 들어옵니다.

    50리터 용량의 기름이 들어가먄 5리터남았을때 불들어올거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차마다 케이스바이 케이스이긴 하지만 평균적으로는 50km정도까지는 더 탈 수 있어요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    대략 차종마다 다르지만 60~100 키로 더 탈수 있는걸로

    알고 있습니다 그러나 미리 주유하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    주유경고등이 켜질 때 남아있는 연료량은 차량마다 다릅니다. 소형차는 6~9리터, 중형차는 9~10리터, 대형차는 12리터 정도입니다. 따라서 주유경고등이 켜진 후 주행가능 거리를 계산해보면 중형차 9리터를 기준으로 9리터×10km/리터=90km가 나옵니다. 그래서 상황에 따라서 다르지만 보통 60~100km정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀물수리213입니다.

    기본적으로 차량마다 연비에 따라 다르게 나타납니다. 보통 공인연비 기준으로 80km 내외는 갈수 있지만 제 경험으로는 시내에서 가혹한 운전상황을 고려하면 50km 정도라고 할수 있습니다.결국 어떤 차량인지 어떤 조건에서 주행을 하는지에 따라 가능거리를 운전자가 판단하는게 맞지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 자동차를 운행하다보면 주유하라는 경고등이 뜨는데 물론 차종마다 차이는 있지만 보통 50km는 운전할 수 있습니다. 그래도 미리 주유를 하는게 좋겠지요. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.