탈퇴한 사용자

자동차에 기름이 없다고 빨간불이 들어오고 나면 몇키로 정도 더 갈 수 있나요?

휘발유 세단들은 주유구에 기름이 없다고 빨간불이 들어오면 그 순간부터 몇키로 정도까지

더 주행이 가능할까요? 한번씩 빨간불을 보는데 어느정도까지 갈지 계산이 안나오니 긴장이 되더라구요

보통 몇키로까지 주행가능한가요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.13

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    차의 종류에 따라 다르겠지만 보통은 20~30킬로정도 주행이 가능하다고 합니다. 만약에 주유등이 들어오면 20킬로 이내의 주유소를 검색해서 가면 됩니다.

  • 자동차의 연료경고등에 불이들어오고나선 차마다 다르고 운전습관및 속도에따라 다틀려져서 어느정도까지간다고 특정지울수는없어요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    생각보다 많이 타실 수 있어요.

    브랜드별로 차이는 있겠습니다만 50-100키로 정도는 운행 가능 할 갑니다~