아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.16

찌개에 넣기 전 당면은 몇 분 정도 불려놓나여?

제가 김치찌개 당면을 넣으려고 하는데요 그런데 그냥 넣고 끓이니까 아예 익지를 않던데 혹시 찌개를 만들기 전에 당면은 물에 몇 분 정도 불려 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    찌게에 넣는 당면은 20~30분 정도 불린 다음에 넣으면 괜찮습니다.

    찌게 끓이는 시간이 길면 당면을 좀덜 불린후 함께 끓여줘도 되구요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미지근한물에 20분 담궈둡니다

    이렇게하면 당면이 쫄깃해집니다......