동동동동
동동동동23.02.08

고기냄새 베인 패딩점퍼 관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요~ 고기집을 다녀오면 패딩에 냄새가 많이 베어있는데 냄새 잘 빠지게하는 방법이 있을까요? 다음 날 입으려고하면 냄새가 너무 심해서요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.옷에 밴 냄새를 없애는 가장 쉬운 방법은 통풍이다.

    섬유에 달라 붙어있는 냄새분자를 바람으로 날려 보내는 원리다. 하지만 옷을 통풍시키기 어려운 겨울철이나 고기, 찌개, 담배 등 진한 냄새는 잘 없어지지 않는다. 이때는 조금 다른 방법이 필요하다.

    준비물은 물을 넣은 분무기, 세탁소에서 딸려오는 비닐로 된 세탁비닐커버, 드라이어면 끝이다.

    방법은 이렇다. 먼저 옷 전체에 분무기를 사용해 물을 골고루 뿌린다. 냄새가 많이 나는 부위에는 세심하게 뿌려준다.

    샤워할 때 수증기가 자욱한 욕실 안에 옷을 걸어 놓으면 효과가 더 좋다. 섬유에 습기가 스며들게 한 후 이를 증발시키면, 물이 섬유에 달라 붙어있던 냄새분자를 흡수한 채로 증발하기 때문에 그냥 통풍시키는 것보다 냄새 제거 효과가 좋다.

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    요즘 고기집 카운터 앞에 섬유탈취제는 거의 다 있을거에요. 계산할때 한번 뿌리시고 집에 와서 바람이 잘통하는 창가나 베란다 두시면 다음날 고기냄새 안나더라구요