등산·클라이밍취미·여가활동
잘난파리73
잘난파리7323.01.20

어는 계절에 등산을 가장 많이 갈까요?

겨울등산은 위험할거같고 봄과 가을중에 많이 갈거같은데 여름에 가도 산에 오르면 시원하고 좋더라구요 다들 어는계절에 등산가고 싶으세요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    계절적으로는 제주위사람들은 저포함대부분 가을 등산을 선호하시더라구요.

    아무래도 덥지도 춥지도 않고 옷입기도 간편한 계절이라 그런것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 오색 단풍이 물들고 시원한 느낌이 좋은 가을에 등산을 많이 하게 됩니다. 가을에 등산을 하게 되면 단풍도 좋지만 살짝 떨어지는 낙엽들이 운치를 더해줘 더 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 아무래도 사계절 중 가장 많은건 가을이지 싶습니다 통계적으로도 가을단풍 여해이.비율이 가장 높네여

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 가을에 등산을 가고 싶습니다. 단풍잎이 예쁘게 물들어 있는 가을에 등산을 가면 힐링도 되고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 겨울 등산을 가장 좋아합니다! 물론 길도 미끄럽고 눈도 많이와서 어렵고 힘들지만,

    눈이 내린 후의 산은 정말 말로 표현 못할정도로 아름다워요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인취향에 따라 다르다고 봅니다. 어떤분들은 봄을 더 좋아하시는 분들도 있고

    어떤분들은 단풍을 보기위해 가을철에 다니시는 분들도 있고.....

    개인적으로 저는 약간 시원해지는 가을철 등반을 더 선호합니다. ㅎ