영양제약·영양제
냐웅냐웅
냐웅냐웅23.06.19

벤포벨S정 함량 수치가 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

벤포벨S정 이노시톨 함량이 50.00mg인데 이건 0.5g이라는 뜻인가요? 다낭성난소증후군일 경우 2~4g을 복용하면 좋다는데 그럼 턱없이 부족한거죠? 다낭성엔 어떤 이노시톨(미오이노시톨? 콜린이노시톨?)을 먹으면 좋은지 어떤 성분이 같이 함유 된 걸 먹으면 좋은지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    0.05g입니다. PCOS환자에서 쓰기에는 좀 부족하죠. 미오이노시톨을 복용하시면 되겠습니다. 그 외에 i3c나 DIM같은 것들도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50mg이니 0.05g을 의미합니다.

    다낭성 난소증후군에 이노시톨은 고용량으로 복용하는 경우 이노시톨만 들어간 영양제를 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    50mg라면 0.05g이에요.

    2~4g을 먹으려면 알약크기가 너무 커서 이노시톨만 고용량으로 먹는 경우는 가루타입으로 나오는걸 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !