초록진도개25
초록진도개2523.01.30

겨울철 피부보습관리 어떻게 해야하나요?

겨울철 피부보습 어떻게들 하시나요?

보습제를 발라도 건조하고 각질이 많이 생기네요

보습제 추천도 해주세요.

피부가 많이 예민한편이에요

  • 겨울철 피부 보습을 위한 몇 가지 팁은 다음과 같습니다.

    많은 양의 물을 마심으로써 내부로부터 수분을 공급
    샤워 후 즉시 두껍고 크림 같은 보습제를 사용하세요.
    자기 전에 더 무거운 오일 베이스의 보습제를 바르세요.
    공기에 습기를 더하기 위해 가습기를 사용하는 것을 고려해보세요.
    뜨거운 샤워와 목욕 시간을 제한하세요.
    피부를 건조하게 할 수 있는 알코올이 함유된 제품은 사용하지 마십시오.
    각질을 정기적으로 제거하여 각질을 제거하고 보습제가 더 잘 스며들게 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저는 겨울철이 되면 옷밖으로 노출되는 부위에 피부관리를 위해 바세린과 바디로션을 섞어서 바릅니다. 처음에는 끈적거리는 느낌때문에 조금 불편하지만 이보다 좋은 보습은 없더라구요. 겨울철 각질 더 이상 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 미스트랑 핸드크림을 가지고 다니면서 수시로 뿌리고 발라줘요 그리고 샤워 후에는 고보습 바디크림을 발라주면 좋아요 전 일리윤 바디로션 사용중입니다