편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

겨울철 피부관리는 어떻게 해야할까요?

겨울철에는 씻고나거나 세수를 하고나서 피부가 너무땡기고 건조해서 각질도 생기고 그러는데 피부관리를 어떻게 해야 보습을 잘유지할수있을까요?

  • 안녕하세요. 찌우아빠82입니다.

    저는 남성인데요. 항상 겨울철만 되면 세수하고 건조해지면서 각질이 일어나고 따가움을 많이 느꼈습니다.

    최근에 관리해야겠다는 필요성을 많이 느껴서 아래와 같이 하고 나서는 겨울철에도 도자기 피부가 유지되고 있습니다.

    1. 세안

    2. 토너 사용

    3. 앰플 사용(앰플이 가장 효과를 본것 같습니다)

    4. 크림 사용

    아침-저녁만 이렇게 했는데도 진짜 달라졌습니다.

    제품에 따라 다르겠지만 한번 해보세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철 피부관리는 방안에 가습기를 틀어놓는 것이 좋고 수시로 스킨과 로션을 발라주는 것이 좋습니다.

    마스크팩을 저녁마다 해주시는 것도 좋아요.