기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

우리가 식용으로 먹고 있는 물고기중 바다 제일 아래에서 서식하고 있는 물고기는 어떤건가요?

바닷속에는 수많은 바다생물들이 살고 있는데요.

수많은 바다생물 중 우리의 식탁에

올라 식용으로 먹을 수 있는 물고기 중 바다 아랫부분에서 서식하는 물고기는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아무래도 심해어종 중에 하나일텐데요.

    대표적인 심해어로는 우리 밥상에도 흔히 올라오는 갈치와 명태가 있습니다.

    이외에 메로, 은대구, 돗돔 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    대표적으로 가오리 종류인지 아닐까요? 홍어같네요

    갑각류 독도새우나 아마도 게종류 같고요

    좋은 하루되세요