재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

사과가 품종이 많은 것으로 알고 있는 출하 하는 날짜는 대략 어떻게 되는지 궁금합니다.

오늘 시장에 가보니 아오리 사과가 나와서 판매를 하고 있는데 아오리는 새콤한 맛이 일품이라 제가 상당히 좋아하는데 아오리가 끝나면 어떤 사과들이 날짜별로 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사과 품종은 워낙 맣아서 수확시기와 품종 아래 내용 참고해주세요~

    품종 : 미광, 조홍, 서홍, 아오리, 썸머킹, 썸머프린스 등 / 수확시기 : 8월 하순 이전

    품종 : 홍로, 홍월, 양광, 추광, 시나노스위트, 시나노골드 등 / 수확시기 : 9월~10월 중순

    품종 : 부사, 홍옥, 감홍, 화홍 등 / 수확시기 : 10월 하순 이후