한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

핸드폰 앞번호 010의 최초통신사는 어디인가요??

오래전에는 통신사별로 011 018 017 016 등등 차별하을 두었었는데 어느새인가 010으로 통합을 했던 기억이 있습니다.. 그런데 그 010의 최초통신사가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    말씀 하신 대로 이동통신 번호의 구성 중에는
    통신사의 식별 번호가 들어갔었는데,

    2004년 1월 1일 각 사 공히 동시에 010으로
    통합되었습니다.

    이유는 식별 번호를 브랜화 하지 못하게 하고
    번호 이동을 쉽게 하기 위해서 입니다.