빼어난흑로
빼어난흑로23.02.07

티셔츠 오래 입는 방법 있나요?

이번 여름에 괜찮은 티셔츠를 큰맘 먹고 사봤는데요.

제가 옷관리를 못해서 한장은 이미 목 부분이 엄청 늘어놔버렸어요.

다른 옷들이라도 관리잘해서 오래 입고 싶은데

좋은 팁 많이 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 솔직히 자주 세탁하면 옷이 금방 늘어납니다.

    구지 세탁을 하시려면 세탁소에 하시면 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 여름 티셔츠 같은 경우는 얇고 섬유 재질이 면이 관리를 하지 않으면 오래 입지를 못하는 데요, 세탁 후 본연의 모습을 유지해서 건조를 하면 오래 입으실 수 있습니다.