블랙키위
블랙키위23.04.22

시스템 에어컨 배수에대해서 궁금합니다

시스템에어컨 배수 괜찮은걸까요??

5개 시스템에어컨 설치하면서 천장 누수.. 3번..

천장에 있는 드레인을 위한 숨구멍?? 뭐 그런데서 물이 3번 넘쳐서.. 어디 있는지 위치도 몰라 매번 물이 새서 천장을 뜯으면 에어컨 배관 숨구멍(?) 이 역류한 상태.. 설치한 년도부터 매년 ..1번에서 역류해서 막고 다음해 2번 3번에서 역류해 막고.. 이제 없다며 다 막아도 물은 잘 빠진다고 그러고 장담하셨는데..

황사에 창문 닫고 있으니 더워 에어컨 돌리는데.. 4시간 정도 지났는데 베란다 배수구에서 물이 단 한방울도 나오지 않고 있어요..ㅜㅜ 이거.. 괜찮은건가요???

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    안되져

    드레인배수는 당연히 결로수가 생겨서 모이면 배수구를 통해서 배출이 되어져야 되는데...

    당장은 아직 결로수가 배출할만큼 모이지않아서 배수가 안될테지만 좀더지나서 결로수가 모아진후에는 배수해야 할건데 ...

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    4시간이나 지났는데 안나온다면 너무 늦게 대처를 하신듯요.

    찬바람이 나오고 1~20분정도 후에 배수가 되야 정상인데요.

    드레인 부분이 다시 잘못된듯 싶어요.

    바로 에어컨 작동 중지하시고 다시 업체 부르셔야 할듯 보입니다.