cola
cola23.02.12

에어컨에서 물이 새면 어떻게 해야 하나요?

가끔 에어컨을 킬 때마다 물이 심하게 새는 것 같더라고요. 바람이 나오는 똑이 아니라 에어컨 뒷면?쪽에서 물이 뚝뚝 떨어지는데 고치는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    에어컨 물이새면 에어컨 기사를 부르셔야할거 같습니다.

    에어컨을 좀 아시는분이라면 너튜브 영상보고도 해결하시는 분이 계시지만 기사님 부르는게 젤 속편해요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    물이 넘쳐서 샐수도 있고 먼지가 쌓여 먼지를 타고 넘어 올수도있고 원인이 천차 만졀이라 뭐라 딱히 설명드리기 힘드네요.. 저희집 에어컨도 2년전부터 갑자기 물이 새더군요 기울여보고 뜯어도 봐도 별다른 증상이 없던데 작년엔 한번 새고는 갑자기 물새는게 멈추더군요...분해청소도해봤는데 별다른 특이점이 없었는데요.. 추측으론 하루종일 에어컨을 틀어 냉각핀쪽이 습기로 얼어붙어 그쪽으로 넘쳤을꺼란 생각뿐이네요..에어컨기사를 불려보셔요..