꿀벌4590
꿀벌459023.12.24

군대에 정말 오래 복무하는 국가도 있는지 궁금합니다.

제가 군대에 있을때는 2년복무였는데 점점 줄어들고 있는것 같네요

2년이란 시간도 참 긴 시간이었는데요

가까운 북한은 정말 비교안되게 오래 복무하더라고요

세계에서 가장 오래 복무하는 나라는 어딘지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보람찬테리어274입니다. 북한으로 알고있어요 우리나라도 복무가 힘들고 고되겠지만 점점 나아질거에요 ㅠㅠ 북한은 정말 지옥이겠네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세계에서 가장 오래 복무하는 나라는 북한입니다. 북한의 군 의무 복무 기간은 남성 10년, 여성 7년입니다. 북한은 현재 휴전 상태에 있는 남한과 국경을 접하고 있기 때문에, 군사적 긴장이 높은 편입니다. 따라서 군사력을 유지하기 위해 의무 복무 기간을 길게 설정한 것으로 보입니다.