저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5122.12.25

요즘 새로 나오는 표적항암치료가 있는 보험으로 갈아타야할까요?

요즘에는 생명보험도 다양해지는것같고 암 치료방법도 참으로 다양해지는것같아요

저는 5년전 정도에 들어간 보험들이어서 요즘 신규로 만들어지는 특약들이 들어있지않은데 표적항암치료같은 특약이 들어있는보험으로 갈아타야할까요?

구보험 그대로 놔두고 또 들자니 돈이 너무 비싼거같아서요!

그냥 구보험 유지하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    구지 갈아타실 필요가 없고 기존보험은 유지하면서

    새로 추가가입하시는것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년전 가입한 보험증권 분석을 통해 불필요한거 삭제해서 비용 줄이고,

    추가보장 더 준비하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    표적항암치료도 물론 유사시에는 필요한 항목이 될 수 있습니다. 하지만 이런 개념으로 가면 보험을 계속 리모델링 해야하는데 그렇게 되면 노년에는 매우 비싼 보험료를 내고 살 수 밖에 없습니다.

    우선 경제활동이 끝나는 시기를 예측하여 약 60대 혹은 70대에 납입이 완료될 수 있는 비갱신형 보험을 만들어 놓으셔야 합니다. 50대에 끝나고 보장을 받으면 땡큐지요. 그럼 실비만 유지하면 되고 부족한 보험 하나정도 추가로가져가시면 됩니다.

    그때 표적을 들어도 들고 지금의 보험이 보장금의 적정셋팅 혹은 비갱신형의 경우 유지하셔서 우선 암, 뇌, 심장, 수술 특약의 비갱신형으로 하나는 완납으로 끝내놓으시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    과거 상품은 일반형 상품으로 해지환급금이 있는 상품일 확률이 높은데요.

    요즘 상품으 무해지환급형으로 혹여 해지 시 해지환급금이 없지만 보험료가 30% 정도 저렴합니다.

    구보험도 위와 같은 사유로는 절대로 해지 의견 드리지 않습니다.

    현재 기준 수지타산이 맞는지부터 확인하시고 고민하셔요.

    5년 이면 수지타산을 비교 할 수 있으나

    기존에 보험을 크게 잘못 가입하신 것이 아닌 이상

    요즘 나온 가성비 있는 상품 수는 어느정도 제한적이실꺼예요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    손해보험사의 건강보험에서 표적항암치료비 담보가 있습니다.

    7천만원이 최대인데,

    최대로 해도 보험료가 비싸지 않으므로 가입하시길 권장드립니다.

    삼성서울병원 기준으로 1회당 500만원입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암 치료방법도 참으로 다양해지고 있으셔서 가능하시다면

    표적항암치료같은 특약이 들어있는보험으로 갈아타시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 새로 나오는 표적항암치료가 있는 보험으로 갈아타야할까요?

    => 표적항암 치료의 경우 모두에게 또는 모든 암에 적용할 수 있는 치료는 아닙니다.

    또한 표적항암 치료 특약의 경우 갱신형 뿐이 없습니다.

    구보험이 있으시고 충분히 가입되어 있다면 표적항암치료 하나 때문에 바꾸는건 아니라고 생각합니다.

    기존보험을 유지를 잘하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    그냥 유지 하시고, 받기 쉽고 꼭 필요한 보장만 추가 가입 하시는걸 추천 드립니다.

    계속 받는 항암 약물치료비와 암통원 치료비와 요양병원 입원비 등입니다. 표적 항암치료는, 암치료에 다 적용 되지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 무조건적인 해지는 더 큰 손해를 불러 일으킬수 있습니다

    5년동안 유지하셨으니 해지시에 받는 환급금, 그리고 새로운 상품으로 갈아탔을때의 이점까지 전문가와 충분한 상의후 선택하시는걸 추천드립니다.

    기존 상품의 증권을 제가 보지 않은 상태이기에 정확한 선택을 내려드릴수는 없겠지만 표적항암치료까지 준비하시려는 모습 칭찬드리겠습니다!

    또 다른 플랜으로는 기존 진단금이 충분하다는 전제하에 표적항암만 준비하는 플랜도 있으니 전문가와 꼭 상의 하시길 바라겠습니다! 제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

    추가적으로 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 가입한 보험은 그대로 두시고요. 생명사가 아닌 손보사에서 가입을 하시는걸 추천드려요.

    또한 생명보험은 다양해지지 않았고 여전히 특약은 손보사보다 적습니다.

    질문자님이 생각하시는 보험료가 있다면 설계사는 그 보험료에 최대한으로 맞춰서 설계를 하니

    상담은 받아보시는 걸 추천하구요~

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    암보험가입하고계신 담보에 모자라는 부분만 더 보완하시어 가입하시는것이 좋습니다

    표적항암치료비등을 더 넣으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    오랫동안 납입한 보험은 가능하면 유지하세요.

    단, 조건이 있습니다. 비갱신형이어야합니다.

    가끔 어떤거는 비갱신인데 주요 특약을 갱신으로 설계한 보험이 있습니다. 이런거는 과감하게 바꾸세요.

    표적항암치료비는 대부분 갱신입니다.

    암환자분들께 병원에서 표적항암치료를 권하는거를 본적있습니다. 막상 아프면 병원에서 좋다는데 나라도 하겠다..라는 생각이 들더라고요.

    일반암진단금을 위주로 잘 가입하시고, 충분하다 싶을때 표적항암치료비도 고려해보세요.