잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

볼트 재질에 따라 사용용도가 다른가요??

책상에 쓰니는 볼트, 자동차에 쓰이는 볼트 등등 각 볼트마다 사용하는 용도가 다를텐데요 각각 쓰이는 용도에 따라 볼트의 재질이 다른가요?? 다르다면 볼트의 재질은 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    베터리 내장(휴대폰, 워치, 이어폰 등) 제품은 DC전압읗 사용하며, 방전시 충전을 통해 이용을 합니다.

    AC전압은 주로 회사, 공장, 집에서 주로 이용이 되는데 DC보다는 힘이 더 필요한 장비(냉장고, 믹서기, 전자레인지 등)의 제품을 이용할따 사용이 됩니다.

    감사합니다.