한결같은뱀192
한결같은뱀19220.08.29

정육점에서 칼을 갈고 난 뒤에 철가루를 닦지 않는 이유가 무엇인가요?

정육점 가면 고기 손질하기 전에 쇠봉으로 칼을 갈잖아요, 그 이후에 칼을 헹구지 않고 바로 고기를 썰던데 이렇게하면 칼을 갈면서 생긴 철가루가 고기에 묻지 않나요?

볼때마다 안헹구던데..혹시 철가루가 생기지않는건가요?

  • 철가루가 나오는게 맞고 위생상으로 닦아주는게 무조건 맞습니다. 칼이 갈리면서 당연히 철가루가 생길 수 밖에 없어요

    연마봉으로 칼을 간 이후에는 연마봉도 닦고 칼도 닦아주는게 맞으니 혹시 정육점에서 안 닦고 사용한다면 직접 한번 여쭤보시거나 아니면 거르는게 낫습니다.비싼 돈 주고 철가루 먹으면 안되죠