깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

겨울을 대표하는 과일은 어떤게 있나요?

제가 과일을 즐기는 편은 아닌데 요즘 이상하게 과일들이 땡겨서요

겨울철에 먹으면 특히나 맛이 좋은 과일들이 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    겨울을 대표하는 과일로는 귤이 제일 먼저 생각나네요,귤이랑 비슷한 한라봉,레드향,천혜향도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    귤과 딸기가 겨울이 되면 맛있는 것 같아요.

    요즘은 비닐하우스에서 재배돼서 겨울에도 여러가지 과일이 많이 나와서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    밀감,한라봉 같은 귤종류도 있고요

    딸기도 겨울에 맛있어요,

    얼음골 사과도 겨울철이죠.

    겨울철에도 과일을 먹어야 항산화 작용을 해서 좋아요^

  • 겨울 시즌에 많이 볼 수 있는 과일은 다음과 같습니다.

    1. 귤: 귤은 겨울철 대표적인 과일 중 하나입니다. 국내에서는 11월부터 출하되며, 1월부터 2월까지 가장 많은 수확량을 보입니다.

    2. 배: 겨울철에는 한라봉, 밀감, 천혜향 등 다양한 과일이 있지만, 배도 겨울철 대표적인 과일 중 하나입니다. 11월부터 출하되며, 국내에서는 12월부터 1월까지 가장 많은 수확량을 보입니다.

    3. 사과: 사과는 사계절 내내 볼 수 있지만, 겨울철에는 특히 맛과 품질이 좋아지는 품종이 많이 출하되기 때문에 대표적인 겨울철 과일 중 하나입니다.

    4. 포도: 포도는 대부분 여름철에 수확되지만, 겨울철에는 남부지방에서 수확되는 포도가 있습니다. 대표적으로 해남, 완도 등에서 생산되는 포도가 겨울철에 많이 볼 수 있습니다.

    5. 감: 감은 가을철에 수확되지만, 잘 익은 감은 겨울철에도 오랫동안 저장하여 먹을 수 있습니다. 따라서 겨울철에도 감을 많이 먹는 편입니다.

    위의 과일들 외에도, 겨울철에는 단감, 홍시, 석류 등 다양한 과일들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    겨울엔 딸기가 대표 제철 과일이죠. 달고 가격도 겨울이 더 저렴해요. 또 귤도 겨울이 더 맛있어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울 하면 귤이이죠.

    근데 저는 귤 보다 딸기가 좋더라구요.

    비싼게 흠이라면 흠이라..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대표적으로 겨울에 출하되는 과일은 다음과 같습니다.

    귤 (10월후반부터 2월달)

    제주도 만감류( 황금향, 한라봉 천혜향 레드향, 황금향부터 10월 후반 한라봉 11월초 레드향 천혜향 12월초 부터 3월정도)

    딸기(11월초부터 5월달)

    사과,부사계열( 10월 중후순 부터 5월 10월에서 12월사이는 수확사과 이후에는 저장)

    배(사과랑 동일)

    단감(사과,배랑 동일)

    국산 키위종류