교통사고 과실보험
옹골진듀공139
옹골진듀공13922.12.10

금토 저녁~ 새벽마다 술집많은 거리에 1,2차선 둘다 줄지어서 막고있는 택시들은 어떻게해야할까요?

사진과같이 술집많은곳에 위치한 도로인대요 2차선으로 되어있습니다 이길을 자주 지나다니는데 금,토 새벽마다 2차선은 주정차들있어서 택시들이 1차선까지 줄지어서 서있어서 도로가 아예 막혀버립니다 지나가려면 역주행하서 지나가야하고 뒤에서 빵빵거리고 별 짓을 다해봐도 그냥 얼굴에 철판깔고 6대이상이 안비키고 길을 막고있습니다 그래서 경찰에 신고해서 치워달라고해도 그냥 훈방조치만하고 몇분뒤보면 또 다 막아놉니다 결국 경찰에 신고해도 순찰차와서 차 치우세요 이러고 끝나고 몇분뒤 또 도로 다 막아놓는데 벌금먹이지도않고 이런식으로 계속 훈방조치로 끝나는데 의도적으로 차 못지나가게 길막아놓는택시들 처벌은 아니더라도 벌금정도는 받게할수있는방법없을까요? 아 참고로 근처에 택시정류장도 따로있습니다 그런대도 저기앞에서 막고있는겁니다..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    민원 말고는 답이 없기는 합니다.

    그렇다고 해서 중앙선을 넘어 사고가 나면 또 넘어가서 진행을 한 차량의 과실이 되기 때문에 계속해서 민원을 넣고 해당 시간에

    단속을 해달라고 하면 좀 나아질 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 계속 민원을 넣으시고 해당 지방자치단체에도 계속 민원을 넣을 수 밖에 없습니다.