신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.31

도로주행중 차선을 물고 진행 ?

바쁜 출근길 혼잡한 도로를 주행하다가 보면 차선을 물고 진행하는 차량들이 자주 발견되는데, 특히 택시 영업 하는 분들이 많은데, 이유가 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    차선을 물고서 주변에 차를 못오게 만들게 한다음 차선변경을 용이하게 하기위해서 그런식으로 운전을 하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전늘 편하게 하기 위해서 주변 차량에 직접 영향을 주지 않는 정도에서 차선을 물고 편하게 주행하는 경우도 있고 또 기사님에게 듣기로는 차선물고 가면 위반 카메라 찍히지 않는다는 이야기도 들어보기는 했는게 실제 그런지는 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    차선 끼어들기 할때 쉽게 끼어 들기위해 그런식으로 주행을 하는거 같아요 매우 위험한 주행이죠