날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.15

술(맥주,소주,위스키,고량주 등) 유통기한이 있나요 ?

맥주, 소주, 위스키, 고량주 등 유통기한이 있나요 ? 도수가 높을 수록 유통기한이 훨씬더 길어지는 건가요 ?

유통기한이 있다면 최소,최대 몇년까지인가요 ?

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    내용물이 변질될 만한 원인이 있는 경우에 유통기한이 있는 겁니다.

    소주의 경우, 증류주로 도수가 높아서 미생물로 인해 내용물이 변질될만한 것이 없어서 유통 기한이 없습니다.
    맥주의 경우, 같은 이유로 유통기한은 없으나 좋은 상태로 유지 및 먹을 수 있도록 품질유지기간이라는 것을 두었습니다.
    막걸리/과일주 등의 발효주의 경우, 미생물로 인해 내용물이 변질될만한 것이 있어서 유통 기한이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소주 이상 도수가 높은 술들은 유통기한이 따로 없습니다 그냥 언제까지 먹을수가 있다고 합니다