보험교체질문입니다. 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.34살 남자입니다. 현제 보험을 바꾸려하는데 10년동안 유지중이던 보험을 해지하고 바꾸는게 맞는걸까요?아니면 이대로 가져가야할까요 제가 보험쪽은 잘모르다보니 답변부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

메트라이프 SUPER지점

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 보험을 10년전에 가입하셨는지 모르기에 정확한 답변을 드리긴 어렵습니다.

하지만 10년전에 가입하신 보험에는 현재의 필요한 보장 내역이 빠져있을 확률이 높습니다.

믿고 맡길 수 있는 설계사를 통해 정확한 상담 후 유지할지 보험 리모델링을 진행할지 확인하시는 것을 추천드립니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입되어 있는 보험 상품부터 확인을 해야 합니다.

    보험 증권 및 약관을 확인하여 보장 범위 및 보장 금액을 보셔야 합니다.

    단순히 위 내용으로는 변경이 좋은지 알수 없으며 가입하신 보험부터 분석을 해야 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      10년을 유지하고 계신 상품에 따라 달리 애기드릴 수 있습니다.

      1.비과세 저축 상품이라 하면 절대 전환을 권유 안드립니다. 최저보장이율도 예전 상품이 높을뿐 아니라 10년이라는 시간을 다시 시작한다는게 쉬운 일은 아니기도 하구요.

      2.보장성 상품이라한다면 보장 내역을 확인을 해봐야 정확하게 말씀 드릴수가 있기에 혹 궁굼하신 점이 있으시다면 제 프로필에서 연락하실 수 있으니 질문 주세요.

      명확한 답을 못드려 죄송합니다. 즐거운 주말되세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단은 현재 본인이 가지고 계신 보험은 어느부분을 보장하고 어떻게 설계가 되어있는지를 먼저 확인하시고.

        무조건 바꾸시기보단 현재 내보험이 괜찮으시면 그걸 기준으로 10년 전 보험이다보니 현재 보장해주는 담보들이 부족할것입니다.

        요즘 보장을 추가로 선택 하셔서 추가로 가입하시는방법이 가장 좋은 방법이고요.

        하지만 기존이 가지고 계신 보험이 어떻게 설계 되어있는가에 따라서 이부분은 충분한 설명을 들으시고 알아보시고 선택하시는걸 추천드립니다.

        "혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 바로 답장 드리겠습니다)

        제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^"

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 비갱신과갱신 보험이있는데 10년납입하셨다고하시면 무조건 해지하지마시고 담당설계사와 상의해보시고 결정하시길 권유드립니다

          납입기간이 몇년이고 갱신인지 비갱신인지 확인해보세요

          감사합니다

            리치앤코테헤란본부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            매우 어려운 질문입니다. 이 질문만가지고는 정확한 답변이 어렵습니자. 34세이시고 10년 이상 유지하셨다면 어린이 보험일듯 싶습니다. 어린이 보험은 보장내용이 좋습니다. 그러나 옛날 보험이기에 현재 질병에 대하여 보장 받을수 없는것들이 있을것입니다.

            따라서 유지하느냐 아니냐를 답변으로 결정한다는것은 불가능합니다.

            일단 지금가지고 계신 보험에 대한 보장분석이 우선되어야합니다. 전문가를 통하여 보장분석을 받아보시고 그후 유지할것인지 해약하고 다른 보험으로 갈아탈것인지 아니면 불필요한 담보는 삭제하고 필요한것만 남기고 부족한 보장에대하여 별도의 보험을 가입하시는 리모델링을 할것인지 결정하는것이 지극히 바람직한 방법입니다.

            정확한 보장분석과 컨설팅을 원하신다면 제 프로필에있는 전화번호로 연락주시면 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

            인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

              목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

              보험상품으로 납입한 보험료보다

              만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

              저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

              이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

              게다가 10년동안 유지하면

              15.4% 이자소득세가 면제되는

              비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.