하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

유리구슬안 몽환적인 색깔 띠는 어떻게 만드는 것일까요?

안녕하세요

우리가 어린 시절 부터 잘 가지고 놀던 유리구슬을 보면은 안에 몽환적인 색깔 띠가 있잖아요.

이 띠는 어떻게 만들길래 이쁘게 잘 안에 넣는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    유리 구슬 안에 있는 유리는 색이 있는 유리가루를 이용해 색구슬을 만든다고 보시면 되겠습니다.

    유리 안에 종이 나 플라스틱을 구슬 안에 넣으면 타버리기 때문이죠~

    내용 참고부탁드립니다~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    유리 제조 과정에서 색소를 첨가하여 만들어집니다. 색소는 유리 용융기에 넣어 유리와 섞이게 되며, 유리 구슬이 뜨겁게 가열되면서 색소가 고정됩니다. 색소의 종류와 농도에 따라 다양한 색상의 유리 구슬을 만들 수 있습니다.