약 복용약·영양제
도덕적인벌잡이98
도덕적인벌잡이9824.02.11

명치쪽 부위에 통증과 팔저림 현상

나이
성별
여성

제가 전에도 이것때문에 응급실을 세번정도 갔었는데 별이상없다하셔서 심장쪽일까싶어서 병원 예약을잡고 세밀히 검사를 했는데 정상이였습니다 ㅠㅠ

그런데 또 이런현상이 ㅠㅠ

명치에서 조금 왼쪽부분이 숨쉴때마다 아프고 움직일때마다 통증이 심하네요. 그리고 항상 왼쪽 팔도 같이 저리고 불편합니다. 이러다가 괜찮아졌었는데 지금은 하루가 지나도 계속 아프네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    협심증 등의 심혈관계 증상일 수 있으나, 검사결과 이상이 없었다면 스트레스로 인한 일시적 증상일 수 있습니다.

    증상이 나타날 시 편한 자세로 앉거나 누워서 안정을 취해주고, 따로 약물을 처방받아 복용할 정도가 아니라면 평소 혈액순환 개선제인 은행엽추출물이나, 오메가3 등을 복용하며 건강관리를 해주는 것을 권합니다.

    긴장을 많이 해서 나타나는 신경과적 증상일 수 있으니 특정 상황에서 이러한 증상이 반복된다면 진료 후 적절한 처방약을 사용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    명치부위 통증이 심하고 팔도 저린 경우 병원진료가필요로 되기에 내과 및 신경외과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다. 우선은 소염진통제를 복용하고 상태를 지켜보기 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이나 심장 문제가 아니라면 위염이나 식도염으로 볼 수도 있어요.

    소화기내과 진료를 보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장에도 이상이 없다면 역류성식도염에 의한 증상일 수도 있습니다.

    왼쪽 팔이 저리고 아픈것은 신경쪽으로 봐야할것 같구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저희도 약에 대해서는 알려드릴 수는 있지만 증상만 가지고는 진단을 해드릴 수는 없습니다 ㅠ 간혹 특발성으로 그런 증상들이 있는 경우들은 생각보다 많은 사람들에서 있는 것으로 압니다. 여러 병원을 다니시면서 진료를 봐보시는게 좋겠습니다.