파인애플맛
파인애플맛22.09.09

군대를 갈때 뽑기로 정하는 나라가있나요?

어딘가에서 어떤 나라는 군대를 갈 때 뽑기로 그 여부를 결정하는 나라가 있다고 들었습니다

그런 나라는 어느 나라인가요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    태국이 대표적인 추첨식 징병제를 통해 군대 징집 여부를 결정하는 나라입니다.

    오랜 전통이라고 하네요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    제가아는나라는 태국입니다.

    군대갈나이의 청년들을모아서 뽑기형식으로 군대에 입대하거나 면제가되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 세심한푸들97입니다. 태국 같은 경우 군대를 뽑기로 결정합니다. 군인 티오가 결정나면 주민센터에서 마을 청년을 모아 놓고 뽑기로 군인을 선발합니다.