조용한때까치152
조용한때까치15223.10.29

군대 징병제로 모집하는 국가는?

우리나라는 군인을 징병제로 모집하는데요. 다른 나라도 징병제로 모집하는 나라가 있을까요? 우리나라만 있는건 아닐것 같은데요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가깝게는 북한 태국 대만등이 징병제를 하고있어요. 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 징병제 국가 너무 많아요. 러시아, 핀란드, 스웨덴, 그리스, 북한, 이스라엘, 싱가폴, 이란, 베트남 등등...

    참고 나무위키

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    대표적인 국가로는 이스라엘이 있고 대만이 있는걸로알고 있습니다 물론 북한도 있구요 대만이 이번 아시안게임에 열심히 한 이유가 복무기간이 늘어서라는 이야기를 들었습니다