등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.08

등산을 할때 등산옷이 도움이 될수가 있나요?

등산을 할때 땀이 많이 나는게 사실입니다

그래서 등산을 할때는 등산옷을 입고 등산하는게 도움이 될수가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 언더아머 컴프레션과 같이 땀이 나면 흡수해서 빠르게 배출해주는 기능성 의류들이 체온 조절에 탁월한 효과를 줍니다. 등산 자체가 야외환경에 100% 노출되는 운동이다보니 체온 조절이 굉장히 중요합니다.

    면티를 입고 등산하면 옷이 마르지 않고 계속 젖으면서 무게도 늘어나 부가적으로 운동에 영향을 주기때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산복의 경우 갑자기 비가 오면 체온 유지를 할 수 있도록 만드는 효과와 땀 배출 등 등산에 필요한 의류의 성능이 있는 옷이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 땀이 많이 나는 운동이다 라고

    할수있습니다

    그래서 땀배출이 잘되는 기능성이 있는

    옷이면 더욱 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 등산가실때 등산복을 입고 가시면 등산시도움이 됩니다 우선등산복은 비가오면 방수재질이있어 방수도되고 그리고 땀도 흡수해서 뽀송하고 기분도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 등산을 할때에는 땀이 많이

    나오는게 사실입니다

    그래서 기능성이 있는 등산옷이 땀을

    배출하는데는 도움이 될수가 있다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때 등산복을 입고 등산을 하게 되면 땀 흡수가 잘됩니다. 그리고 비가 올때는 방수 기능이 있어

    비가 안으로 새어 들어 오지 않습니다.