철마산3
철마산323.09.21

조기 교육의 좋은점은 어떤것이 있나요?

질문 그대로 최근에는 너도나도 조기교육을 하고 있는대 조기교육은 어떤점이 좋은가요?

개인적으로는 친구들과 뛰어 노는것을 선호하는 편이라 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.
    어렸을 때 아이가 교육이라는 느낌보다는 놀이에 느낌으로 교육을 받는다면

    조기교육이 도움이 된다고 생각되나

    학원에서의 교육이 놀이가 아닌 중,고등학생들이 받는 수업같이 느껴진다면

    나이가 들면서 교육에 대한 거부감이 생길 수 있습니다.

    장점은 어렸을 때 아무래도 배우면 흡수가 빠르고 오래 기억이 가겠지만 위에 말했던

    단점들 때문에 좋은 것이 상쇄 될 수 있다는 점도 있네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    조기교육에 대한 평가는 워낙 극과극이라 아직 정확한 정설이 없다고 해야 하나요..

    이른 교육으로 인해 일찍 공부에 질려서 손을 놓기 때문에 처음에는 그럴필요 없다..

    조기에 영어 귀 열어두지 않으면 영어 못한다...

    서로 자기들이 맞다고 주장을 하고 있어서 ..

    자녀를 키워본 경험으로 보자면 영어는 많이 들려줘서 조기에 귀 열어주는데 도움이 되는건 사실인거 같고.. 나머지는 굳이 싫다는애 억지로 해서 별 효과 못봤던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린홍여새120입니다.

    조기교육을 독려하지는 않지만 조기교육을 했을때 학급에서 친구들보다 과제를 이해하는데 조금 수월할 것으로 생각됩니다