한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

석유는 정유공장에 가서 몇가지로 나누어 지나요??

우리나라에는 석유가 전혀 나오지않고는 있지만 요즘 중동쪽에서 전쟁을 자주하다보니깐 석유에 대한 관심이 쏠리고 있는데 여튼 그 석유는 정유공장애 가서 몇가지로 나누어 지는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    원유는 대체로 정유 공장에서. 휘발유, 경유,항공유 난방유 등으로 나눕니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 질문하신 내용이 어떤 연료로 나누어지는 것인지를 물어보신 것이라면, 가스, 휘발유, 경유, 등유, 중유, 아스팔트 원료로 나누어지는 것으로 알고 있습니다.