자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.16

자동차 히터냄새 어떻게 잡아야하나요

히터를 외기 작동시키고 1시간 가량지나면 비닐 그을린 냄새 같은게 계속 올라 옵니다.

4만쯤 주행하면사 부터 엔진이 완전히 열순횐이 활발해 지는 시점부터 냄새가 올리 옵니다.

내기로 돌리면 또 시라 지고요..

  • 탈퇴한 사용자
    1. 히터 코어 문제: 차량의 히터 코어는 열을 생성하여 내부 공간을 난방합니다. 히터 코어의 냄새는 히터 코어가 손상되었거나 녹아 있는 경우 나타날 수 있습니다.

    2. 냉각 액체 누출: 냉각 액체가 히터 코어 주위로 누출되면 히터 코어와 접촉하여 비닐 냄새와 유사한 냄새를 낼 수 있습니다. 냉각 액체 누출은 엔진 부품의 누설 또는 손상된 냉각 시스템에서 발생할 수 있습니다.

    3. 내부 필터 문제: 차량의 내부 필터나 새기 부분에 이물질이 끼어 있거나 오염되어 있는 경우에도 이러한 종류의 냄새가 나타날 수 있습니다.

    4. 전기 문제: 히터 시스템과 관련된 전기 문제도 냄새를 일으킬 수 있습니다.

    이러한 냄새는 주행 중에만 나타나는 것처럼 보일 수 있지만, 히터나 냉각 시스템에 문제가 있을 가능성이 있으므로 무시하지 않는 것이 좋습니다. 차량의 안전 및 기능을 유지하기 위해 차량을 자동차 수리 공장이나 자격 있는 기술자에게 점검하고 수리를 권장합니다. 부품 교체 또는 수리 작업이 필요할 수 있으며, 냄새의 원인을 찾아내는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리1입니다. 일단 수리를 하시기 전에 히터 구멍에 전용으로 뿌리는 제품이 있어요 그거를 뿌려 보시고 그래도 냄새가 나시면 수리를 하시는게 좋습니다