피부과의료상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20224.03.24

피부가 건조해서 그런지 몸이 여기저기 간지럽고 끍으면 피나는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

요새 날씨가 추워서 온수매트 틀어 놓고 자는데

자고 일어나면 다리나 팔, 등쪽이 간지러워서

끍으면 피나고 그러는데 어떻게 하면 좋을까요?

샤워하면 더 건조해질까 못 씻고 있는데

어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가려운 증상에는 항히스타민제 복용이 도움 될 수 있고, 피부에는 충분한 보습을 해주는 것이 가장 중요합니다.

    방안의 습도도 좀 올릴 수 있고, 두드러기 양상의 가려운 피부에는 스테로이드 연고 사용이 도움 됩니다.