겨울철 안경에 성애가 끼지 않게 하는 방법이 있나요?

튼실****

겨울철 안경과 마스크를 함께 착용하면, 안경 랜즈에 성애가 생겨서 너무너무 불편합니다.

겨울철 안경에 성애가 끼지 않게 하는 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

겨울철 안경 성에방지를 위한 초간단 방법을 말씀드리겠습니다.

준비물은 집에서 쓰는 주방세제만 있으면 됩니다

차가운 물에 세제를 2-3번 펌핑한후 휙휙돌려 거품을 내 줍니다.

이때 뜨꺼운물은 절대 안되고 꼭 찬물을 사용하셔야 좋다고 합니다.

그 다음 안경을 주방세제 푼 물에 넣고

살살 흔들어 주시면 끝.

이 원리는 주방세제에 들어있는 계면활성제때문인데요.

계면 활성제가 안경렌즈 표면을 '친수성'으로 만들어 주면 물방울 형성을 막아주어 김서림을 방지해 준다고 합니다.

잠시 후 찬물로 깨끗이 행궈주시면...

김서림 방지를 떠나서 안경이 진짜진짜 깨끗한 안경이 됩니다.

물기를 가볍게 털고 안경닦이로 닦아주시면 되요.

진짜 안경이 너무 깨끗해져서 손가락이 선명하게 보입니다

김서림 방지를 위해 이렇게 세척해줘야겠지만 평소에 안경 세척을 위해서도 '주방세제'활용하면 좋을듯 합니다.

    에구.....얼마나 불편하셨습니가?

    안경 낀 분들이 겪는 불편함 중에 하나가 김서림이 아닐까 하네요.

    이방법은 너무 쉬운 방법이지만 귀찮다는 이유로 잘 하지 않더라구요 .

    그래도 해보시면 '따봉'을 외칠겁니다.

    바로 중성세제를 이용하는 경우에요.

    집집마다 주방세제가 있으니 그것을 물에 풀어 거품을 내고 안경을 몇번 담갔다가 꺼내어

    극세사타올 (안경닦는 천)로 살살 닦어주면 끝.

    두번째는 린스류로 같은 방법으로 하면 됩니다.

    그리고 시중에 잘 나와있는 성에제거 용품이 있는데 그것을 사서 활용해도 됩니다.

    올 겨울은 불편함없이 안경을 착용했으면 좋겠네요.

      저도 안경을 착용하고 있고, 안경을 착용하고 계신 분들이라면 겨울철 및 마스크 착용 시 안경에 김서림으로 신경도 많이 쓰이고, 스트레스도 적당히 받을거라 생각됩니다.

      특히, 추운곳에 있다가 따뜻한 곳으로 들어오면 안경이 뿌옇게 되어 힘드신 경험들 다들 있으시리라 생각됩니다.

      집에서 사용하는 주방세제를 차가운 물(뜨거운물 말고 꼭 차가운 물로)에 2번에서 3번 정도 펌핑한 후 거품을 내줍니다.

      그런 다음 안경을 주방세제 푼 물에 넣고 흔들어 주시면 끝입니다.

      주방세제의 계면활성제가 안경렌즈 표면을 "친수성"으로 만들어 주면 물방울 형성을 막아주어 김서림을 방지해 준다고 합니다.

      조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        인터넷 구매 상품중 안경성애를 안끼게 하는

        김서림방지 안경닦이가 있습니다.

        일반 안경닦이와 같습니다.

        김서림 방지 아경닦이 "루이"
        -안경쓰는사람들에게 제일 필요한제품
        -자전거 타는 사람한테 역시 제일 필요한제품

        -1회 코팅시 8~12시간 지속
        -200회이상 사용가능