세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.06

아이보리색 맨투맨 락스 오염 어떻게 없앨수 있나요?

아이보리색 맨투맨을 입고 락스를 사용하다가 옷에 락스가 살짝 묻었습니다.

그런데 이게 색이 약간 이상하게 변하더라구요.

어떻게하면 원래색으로 복원할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    락스에 의해서 탈색이 된옷은 복원자체가 거의 불가능하다고 생각하시면됩니다.

    그나마 방법은 전체 재염색인데 이게 돈이 더 많이 들수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    락스가 묻은곳은 탈색이 된것입니다.

    표백작용으로 인한 탈색은 아쉽게도 복원할수있는 방법이 없습니다.

    해당 맨투맨을 새로 사시는 게 가장 나은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    이미 변색이 되어 버린 옷등은

    회복이 쉽지 않습니다.

    전문 세탁업체를 방문해보시고

    안되시면 내부 집에서 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 락스는 기존의 색에서 탈색으로 색을 완전히 빼버린 것이기에 원래의 색을론 돌리기가 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스로 인해 변색이 된 옷감은 복구하기 힘듭니다.

    골고루 염색 되어있던 물이 빠진 경우라서요.

    아끼는 옷이라면 페브릭 잉크를 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    기존색에서..

    락스로 인해 색이 탈색이 되었기에..원래 색으로 되돌리기엔 힘들어요.