유아교육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.26

스키를 아이에게 가르친다면 언제부터 하는 것이 좋을까요?

스키 등 운동은 어렸을때 부터하는 것이 좋은 것 같습니다.

기술 습득이 어렸을 때 더 빠른 듯하여.. 어렸을때 가르치려하는데

너무 어린것도 그렇고 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 활동적인 교육을 함에 있어 가장 좋은 시기는

    4-5살 정도입니다. 더 이른시기에 운동을 하는 아이들도 있지만

    다치는 등의 위험이 있을 수 있습니다.

    이때 가장 중요한 것은 전문가를 통해 습득하는 것이 가장 좋으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    최소 초등학교 이후에 가르치시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그 이전에 스키는 부상의 위험도 크고 아이들에게 위험할 수 있는만큼

    초등학교 저학년이 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    대부분스키강습소에서 어린이 교실은 의사소통이 가능한 만4세경부터 교육해줍니다

    어느정도 부모님과 떨어져도 괜찮은 나이라면 더 빠른교육도 가능할것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스키를 배울려면,

    아이가 다리 힘도 생기고, 무게 중심 이동하며, 제동도 걸고, 방향전환도 가능해야 해서

    5세나 6세는 1:1로 하지 않는 이상 힘듭니다.