기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.12.11

아이들 스키는 언제부터 배우게 하는게 좋은지?

안녕하세요 겨울철에 아이들이 스키를 배우러 많이 가는거같은데요 몇세부터 배우는게 좋은지 알수있을까요? 좀 위험해보여서 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이들은 엄마 아빠의 생각보다 엄청 빠른 습득 능력이 있어요

    특별하게 아이가 운동 신경이 둔한 아이가 아니라면 한두시간 연습하고도 바로 초보자용 레일 탑니다

    어차피 시킬거면 한살이라도 빨리시켜 즐기도록 하시는것도 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    스키를 즐길 수 있는 환경만 된다면 걸음마를 때면 시켜도 됩니다.

    유럽 사람들은 아주 어릴때 부터 스키를 배우고 있어요