역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.15

현대 한국음악도 역사가 될 수 있을까요?(BTS같응 유명 글로벌가수)

안녕하세요

비틀즈나 마이클잭슨 같은 외국의 다른 유명 가수들을 보면 현대시대 가수지만 역사적인 가수라고 하잖아요

그럼 우리나라 케이팝 같은것도 역사가 될 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    당연하죠

    한 분야에서 큰 성과를 이루게 되고 그로 인해 다양한 변화를 겪게 되면 역사적인 사건으로 칭하게 되며 기록되어집니다.

    빌보드차트나 오리콘차트에서 뚜렷한 성과를 거둔 가수들의 경우 역사적인 사건으로 기록되어지기도 하고, 이를 계기로 우리나라 대중음악에 영향을 미쳐 다양한 변화를 겪게 되니 역사가 될 수 있습니다.