그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

전문직 자격증 중에서 대학을 나오지 않아도 취득이 가능한 자격이 있나요?

현재 실시되고있는 전문직 자격 시험 중에서 예전의 학점 취득 요건이 있기전의 사법시험처럼 대학을 졸업하지않아도 자격 취득을 할 수 있는 자격이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    해당 대학 또는 전공이 아니더라도 현업에서 근무하신 일정이 기준 시간 이상으로 근무하셨으면 자격이 생기는 자격증들도 있으니 참고바랍니다