세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩을 집에서 물빨래해도 옷감이 상하지 않을까요?

좀 오래된 패딩이 있는데, 드라이를 맏기기는 부담되서 집에서 세탁하려고 하는데 패딩을 집에서 물빨래해도 옷감이 상하지 않을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18324.01.05

    안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 패딩의 경우 집에서 세탁을 하시려면 손빨래를 하셔야합니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 패딩을 담궈서 손빨래를 해주세여.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    물세탁이 가능한 제품인지 먼저 확인하셔야하는데요

    옷의 세탁방법 먼저 확인해서 가능 한다면 단독으로 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩을 집에서 세탁할때는 손세탁을 하시는게 좋습니다. 패딩에 있는 방수 코팅이 벗겨져

    눈이나 비올때 방수가 안됩니다. 되도록이면 손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다대부분패딩은거의물로손빨래하셔도됩니다근데뭔가불안하면부담그러운걸참고드라이하러가셔야죠

  • 안녕하세요. 갸름한타조53입니다.

    대부분 패딩은 거의 물로 손빨래 하셔도 됩니다

    근데 뭔가 불안하면 부담스러운 걸 참고 드라이 하러 가셔야죠

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 패딩을 담근뒤 가볍게 손세탁해주시면 크게 원단이 손상되는일은 없습니다.

    가볍게해주셔도 세탁이 됩니다.