지혜로운멧토끼192
지혜로운멧토끼19220.10.07

주식으로도 손해안보고 성공할수있나요?

주식 잘 아시는분 알려주세용

유튜버분들이나 주식으로 돈 많이 버시는 분들 많은데 부럽더라고요 그런데 막상할려고 하면 잃을까봐 무서워서 못하겠어요 주식하시는분들 중에서 잘하시는분이랑 하는방법좀 알려주세요

  • 주식을 10년 20년 하신 투자자분들도 손해를 보십니다. 주식이 언제까지 올라갈지 언제까지 내려갈지는

    정확히 아무도 모르기에 어쩔 수 없습니다. 그게 주식 시장입니다. 유뷰브나 네이버에서는 가짜 정보가 많습니다.

    100만원으로 1억벌기, 주식투자로 부자되기과장된 이야기를 합니다. 절대 주식은 수익만 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    손해를 얘기해주셨는데 우리는 항상 어딘가에서는 손해를 입고있습니다. 예를 들면 물가상승률보다 월급이 안오른다거나.. 금리가 낮아져서 저금을 해도 상대적으로 가난해지는 등요.

    살면서 리스크를 테이킹하지않으면 얻는것도 적습니다. 리스크를 큰 투자를 하라는게 아니라 손해가 0인 투자는 없다고 말씀드리고 싶습니다.

    일단 막상 잃을까봐 무서우시다면 안하시는것도 하나의 방법입니다. 꼭 주식해야만 돈 버는건 아니지않습니까? 저도 어쩌면 모으기만햇어도 지금 집살돈도 넘게 모았는데 괜히 투자한다고했다가 날린돈만 4~5천됩니다. 지금 생각해보면 근검절약하면서 최대한 모으는것도 좋은 방법입니다. 도움이 되셨길바래요

  • 아무리잘하는 주식트레이더들도 손해를 안보고 100프로승률로돈을벌수는 없습니다. 그저 공부를하여 승률을올리고 손해를보는경우 손절라인을정하여 자기기준에서 최소한의 손절을 냅니다. 초보분들이 가장못하는것이 최소한의 손절라인도 없고손절이무서워 계속 물려있다가 더큰손해를보는것인데 이런것입니다. 모든 투자는 리스크를 안고하는것이기때문에 그걸감안하고하셔야됩니다.

  • 안녕하세요 저는 주식투자를 하고있는 개인투자자입니다

    일단 유투버에서 주식투자를 많은돈을 버는분들 부러워하지마세요 그분들도 처음엔 손해보고 깡통차고 이런 단계를 거쳐 수많은 노력을 하고 지금까지 오신분들일겁니다 저도 처음엔 그랬으니까요

    주식투자는 단기보다 장기적으로 봐야합니다

    유투버보면 보통 단기적으로 단타로 매매하는 영상이많지만

    매우 위험합니다 원금잃을가능성이 매우큽니다

    단타 즉 스캘핑이라고하는데 이 매매는 기술적분석을 할줄알아야하며 분석을 마스터하더라도 수많은 연습이필요합니다

    투자를 해보고 싶으시면 공부하시고 소액으로 연습부터 해보시는것을 추천해드리고 싶습니다

    주식투자를 하는 다른 분들도 마찬가지이겠지만 손해를 보지않고 매매하시는 분은 거의 없습니다

    주식은 어디로 튈지모르며 100%가 없기 때문입니다

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다