비범한왜가리256
비범한왜가리25620.11.01

주식을 잘하려면 어떻게 해야하죠?

주식을 잘하려면 어떻게 해야할가요?

주식을 계속봐도 잘 몰겠고.

소자본으로 좀 잘해보고 시도는 해보는데

잘되지가 않아요

좀 선배님들의 조언을 받고싶네요

앞으로 더 잘알아봐서 주식왕이 되고 싶어요

  • 가장기본이으로 돌아가야합니다.

    1.경제뉴스보기. 처음에 보면 무슨말인지도 모르고 뭔내용인지도 모르지만. 게속 보다보면 년차가 되면

    슬슬 눈에 들어오기 시작합니다.모르는 용어는 인터넷에 검색하면 금방나옵니다.

    찾고 잊으면 또 찾고 또찾고 결국 똑같은 내용이 반복됨을 알수있습니다.

    2.경제1면.온라인 메인뉴스 보기

    주식은 여러이슈에 의해서 시장심리로 오르고 내리고 합니다.

    코로나가 오면 마스크.진단키트주가 오르고 그뒤로 제약주 등등 아직 덜오르는 종목으로 오르는 경향이 있습니다.

    수혜가 되든 안되든 이슈가 나오면 테마가 형성이 되고 결국갑니다. 물런 수혜를 받으면 올라간후 주가가 잘내려오지않습니다.

    3.실적이 좋아지는 종목을 찾아라.

    퍼가 낮든 높든 주가에 영향을 크게 끼치지않습니다.단지 시장심리죠 . 퍼가낮다면 저평가일확률이 높지만.

    성장성이 그만큼 없기때문에 소외받고있을가능성이 높은것이지 오른다는 보장이 없습니다.

    퍼가 높지만 산업자체가 성장성이 높다면 퍼가 100이든 2000이든 중요하지않습니다. 결국 오릅니다.

    즉 실적이 좋아질종목이나 산업군을 찾는 노력을 해보십시오.

    4.차트공부하기.

    차트가 모든것을 이야기 해준다고 보지는 않지만 그래도 실적이 좋아진종목을 찾았다면

    차트상 이쁘면 오를가능성이 높습니다.

    5.수급확인하기

    차트가 아무리 이뻐도 수급 올려줄주체가 없다면 아무리 사도 의미가없습니다.

    우량주일경우 외국인 ,기관이 꾸준히 얼마나 많이 사는지 보십시오

    6.2년이상 적자 기업은 피하기,관리종목피하기..

    망할기업엔 투자하지마십시오.. 최소한 매출증가하는지 이익은 나는지. 배당은 꾸준히 주는지 확인하는 습관이 필요합니다.

    매출증가,이익증가,배당이 없다면 투자시 제외하시면 좋습니다.

    배당은 성장하는기업일경우 안주는경우가 많지만.. 매출증가와 이익증가가 없다면.. 왠만하면 피하십시오.

    재무제표는 후행성이므로 그것에 너무 집착하지마시길..

    7.테마종목을 엮고 연구해보기.

    결국 테마가 형성되고 이슈가 생기면 종목은 오르기 마련입니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식 가격을 계속 봐도 큰 의미가 없죠 지나온 과거일뿐이니까요. 주식왕이 될비결이라면 계속 해서 소액이라도 이익을 보는 투자를 하시면 됩니다.

    적게라도 계속해서 번다면 엄청난 돈이 되지만 많이 벌고 다 까먹으면 결국 의미가 없어집니다.

    시장에서 오래 살아남을 기업을 잘 고르셔야 되는데 제 생각에는 피터린치의 전설로떠나는월가의 영웅이라는 책을 한 번 읽어보시길 바랍니다. 그리고 나서 재무제표 읽을 수 있는 책을 한 3~4권 정도 읽어보세요. 그다음 다시 모르는 부분이 있다면 질문해주시길 바랍니다.

  • 그래프를안녕하세요 질문자님

    마이이더월렛 암호화폐 해킹에 대해 질문해주셨는데요,

    어떠한 과정으로 해킹을 당했는지는 모르겠지만, 먼저 출금을 한 TXID를 확인하시고 그 주소를 마이이더월렛측에 문의하시어 확인하시기 바랍니다. 그렇게하여 빠져나간 주소를 LOCK걸어서 먼저 다른 곳으로 출금이 안되도록 막아야될 것같습니다.

    하지만, 이미 빠져나간 상태라면 회수하는 것에는 어려움이 있지않을 까 싶습니다.

    마이이더월렛 해킹 사건은 빈번이 일어나고 있습니다. 예전의 경우에는 주소가 교묘하게 틀리도록 피싱메일을 보내어 접속하도록 하는 경우가 있었습니다. 접속해보면 마이이더월렛과 똑같은 사이트이며, 거기서 입력한 개인키를 복사하여 해킹을 시도하는 사이트였습니다.

    때문에 항상 마이이더월렛 사이트 주소를 정확히 확인하고 접속하시길 바라며, 개인키 또한 아무도 모르게 잘 보관하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.