치과의료상담
화려한개미새271
화려한개미새27123.11.17

치아 충치치료(씌우기) 비용 얼마?

이번에 사랑니 발치 하다가 반대쪽에 충치가 있다는 말을 들어서요. 더 깊어지기 전에 치료하고 씌워야한다고 하던대 보통 비용이 얼마정도 할까요?

충치는 빨리 진행될까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    씌운다는 것은 크라운 보철물을 한다는 것입니다. 충치가 꽤 큰 경우 치아를 보호하기 위해 크라운을 씌울 수 있습니다.

    크라운 보철물은 재료에 따라 가격이 달라집니다. 가장 저렴한 메탈은 20~30만원, 지르코니아나 금은 40~50만원입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 치료는 단순히 레진으로 수복하면 10만원 대에서 가능하고 씌우는 경우엔 4~60만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치로 인하여 씌워야 하는 상태이라면 빨리 치료해야 합니다. 그냥두면 더 진행합니다. 씌우는 비용은 재료에 따라 대략 40-70만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 때문에 썩은 치아는 옆면에 썩어서 충치진행이 빨리 진행될수 있습니다. 상태에 따라 다르겟지만, 크라운의 경우 재료에 따라 35-60만원 인레이의 경우도 25-40만원까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    진행되는 충치라면 빠른 치료가 필요할 수 있습니다 치아를 씌우는 크라운 치료는 보험이 적용되지 않는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있을 수 있습니다 보통 40만 원에서 70만 원 사이 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    속칭 씌우는 치료는

    크라운수복치료로

    보통 크라운에 쓰이는 재료에 따라 가격이 다르나

    보통 40~60만원 정도의 가격대로 알고있습니다.