탈퇴한 사용자

기찻길 옆으로 보면 자갈이 있는데 이유가 무엇인가요?

기찻길 옆으로 보면 어떤 기찻길이든지 간에 자갈들이 엄청 깔려있는데

왜 하필 자갈들을 깔아뒀을까요?

기찻길에 자갈을 깔아두는 이유가 무엇일까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.27

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    철로에 자갈이 깔아져 있는 이유는 기차의 소음과 진동을 줄이기 위해서 입니다.

    소음과 진동이 줄어들면 자연스럽게 기차의 승차감도 좋아집니다.

    또한 자갈을 깔면 빗물이 고이지 않게 되고, 잡초들이 자랄 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기찻길 옆으로 자갈이 깔린 이유는 ㅣ번 소음감소 입니다 자갈이 기차 소음을 줄이는 역활을 합니다 2번 먼지 방생 억제 입니다 자갈이 비산 먼지 발생을 억제해 줍니다